3. 名古屋平成ブログ
  4. 2024年度開催!名古屋平成スポーツ大会 vol.2

2024年度開催!名古屋平成スポーツ大会 vol.2

4/25(木)に行われた名古屋平成のビッグイベント・東区スポーツセンターにて開催されたスポーツ大会🥎

最後の競技は「ドッヂビー」!
男女混合1チーム20人で総当たり15試合!

各チーム気合が入ります👍
開始前の円陣も大人数で大迫力☺

性別・年齢関係なく、白熱した闘いが繰り広げられます👀

フリスビーをキャッチして、投げて、避けて……
試合を重ねれば重ねるほど、どんどん盛り上がりも増していきます!

当てられて外野に入ってしまっても諦めたらそこで試合終了!
指示をする声にも熱が入ります。

初めてチームを組んだ相手でもチームワークが垣間見れるハイタッチは胸熱ですね。
やっぱりスポーツの力は偉大ですね🤸

すべての競技が終了したら、6チームの順位発表!
そして頑張った学生には賞も😳

順位はどうであれ、多くの学科がある名古屋平成の学生が一丸となって頑張るこのイベントが、今後の学校生活でつらいことや悩むことがあったとき、同じ目標に向かって頑張っている仲間がたくさんいることを思い起こせるイベントになれば嬉しく思います。

🔼全学科での集合写真

そして勉強や学校生活で忙しい中、何度も話し合いを重ね、競技内容から進行まで一生懸命準備をしてくれたスポーツ大会運営委員の学生や先生方、楽しいイベントを本当にありがとうございました☺

🔼スポーツ大会運営委員の学生と先生

お疲れさまでした🍀