3. 柔道整復学科はり・きゅう学科
  4. 卒業生が遊びに来てくれました!

卒業生が遊びに来てくれました!

こんにちは!はり・きゅう学科&柔道整復学科です!

はり・きゅう学科と柔道整復学科を併修し、今年の3月に卒業したばかりの卒業生が職場の上司の方と挨拶をしに学校にきてくれました!(実は、この上司の方も本校のはり・きゅう学科の卒業生なのです!)
🔗株式会社 Revive リバイブ接骨院グループ

はり・きゅう学科の先生たちとぱしゃり📸

柔道整復学科の先生たちとぱしゃり📸

学生時代はとても優秀だった彼ですが、職場で座学の試験があった時に「完璧に覚えた!」と思って試験に挑んだら、今年入社した17名の中で唯一試験に落ちてしまったそうです。
その時に、自分の爪の甘さを知りさらに成長したい!と強く思ったそうで、再試験では100点を取ったそうです!😳

そんな隠したくなるような話も赤裸々に話せるのは社会人として彼が成長している証拠なのでしょう!(見習わないと!)

患者さんにも少しずつ入って施術をしているようで、忙しいけど充実していて楽しいと教えてくれました✨
また、休みの日は大好きなサッカーのコーチにいそしんでいるようで、それもリフレッシュになると教えてくれました!

本当に元気だな……と感心してしまいました。

こうやって、学校に来て色んな話を聞かせてくれるとこちらもとても嬉しいです!🥳
これからもさわやかに頑張ってください。
応援してますよ~!