3. 名古屋平成ブログ
  4. 在校生のオープンキャンパス参加体験談★vol.05

在校生のオープンキャンパス参加体験談★vol.05

本校入学前に参加したオープンキャンパスについて、在校生にインタビューを行いました!
ぜひ、オープンキャンパスへ参加される際の参考にしてみてください🙌

今回ははり・きゅう学科1年生の学生さんに体験談を伺いました☯

オープンキャンパスに参加したきっかけを教えてください。

自分がスポーツをしていた経験から、将来はスポーツに関わる仕事がしたいと思い、アスレティックトレーナー資格が取得できる学校を探していました。
そのときに、この学校を見つけて良いかも!と思ったため参加しました。

オープンキャンパスにはいつ、何回参加しましたか?

高校3年生の6月のときにアスレティックトレーナー学科へ、7月のときにはり・きゅう学科へ参加しました。
他の学校と比較したかったことと、1回参加しただけでは気づけないことや知ることができないこともたくさんあると感じたため、それぞれ1回ずつ参加しました。

オープンキャンパスは誰と参加しましたか?

1回目は両親と、2回目は父と参加しました。

実際に参加してみてどうでしたか?

パンフレットやHPでとてもきれいな設備だと感じていましたが、実際に見学した際もそのまま変わらない印象でした。
また、雰囲気も良く、笑顔が絶えない学校だと思いました。
オープンキャンパスに参加することで学校の雰囲気を掴めるだけでなく、勉強をするにあたっての覚悟を決めることができて良かったです。

オープンキャンパスで印象に残っていることを教えてください。

自分が参加したときは学生スタッフの方が数人いらっしゃり、学生同士の仲が良いことが印象的でした。
また、やる気がある人にはとことん尽くしてくれそうな雰囲気があったことも印象的でした。

本校にいつ、どの入試形式で受験しましたか?
 また、その入試形式を選んだ理由も教えてください。

8月のAO入試で受験しました。
早く合否を決めることができ、面談で自分の意思を伝える自信があったためAO入試を選びました。

🔼 現在は学生スタッフとして活躍中

お忙しい中、インタビューにご協力いただきありがとうございました😌

インタビューを受けていただいたのは、現在オープンキャンパスの学生スタッフとして活躍中の学生さんです🌱
ぜひ、オープンキャンパスで学校生活や授業のことなどを聞いてみてくださいね!