3. アスレティックトレーナー学科
  4. フィードバック-名古屋高校ラグビー部- Part2

フィードバック-名古屋高校ラグビー部- Part2

Part2では、前回行ったFMS測定のフィードバックの様子をお届けします!
測定時に記入した評価シートや撮影した動画をもとに、各選手へフィードバックを行いました!

学生は測定した7つの動作から「何ができていなくて」「それは何が原因なのか」ということを考え、選手1人ひとりに測定の評価結果や考察を伝えていました!

さらに、選手の動作改善や傷害リスク軽減のために、ストレッチやトレーニングなどのメニューも考え指導していました🙌

用具を使わなくてもできるストレッチやトレーニング、チューブを使ったエクササイズなど、選手とコミュニケーションを取りながら楽しく指導していました✨
選手が1人でできるメニューを中心に作成してあるので、選手自身が継続して取り組みやすくなっています!
引き続き改善がみられるよう、サポートに関わっていきたいです☺

学生は自分たちが指導したメニューで選手の動きに改善が見られたり、ケガが少なくなったりすることがやりがいだと言っていたので、選手に良いものを与えられるようにこれからも努力を惜しまず頑張ってほしいと思います!!
学生の成長していく姿が楽しみです🌟