3. 柔道整復学科
  4. 懐かしい卒業生たちに会えました🥰

懐かしい卒業生たちに会えました🥰

こんにちは!柔道整復学科教員の小嶌です。

10/6(日)に学友会(当校の同窓会組織)の勉強会が開催され、学生時代に同じクラスで勉強していた同級生に会うことができました。
(私は名古屋平成の前身であるトライデントスポーツ柔整学科の1期生なのです)

今回の勉強会は、鍼灸院や接骨院の介護事業の展開について、メディカル・ケア・サポート3つをリンクさせる『業界の動向と事業展開の具体例』という内容でした。
詳しくは、「名古屋平成ブログ」タグの「学友会主催セミナー開催報告(10/6)」をご覧ください。

学友会セミナー開催報告

勉強会の内容がどちらかというと開業している人向けであったので、柔整科の参加者も年齢層が高めでした(笑) 私(一番左)と同期の卒業生も4人来てくれました。

卒業してから10年以上たってもこうやって学校に来てくれるのは嬉しいものですね!
名古屋平成は卒業後も学べる環境が整っているのが魅力です。
勉強会はもちろん、現場で頑張っている卒業生たちからも刺激を貰った一日でした。